lunedì 13 giugno 2016

No meat monday...continua...POLPETTE DI MELANZANE CON SALSA AL POMODORO e VARIANTE al CAPRINO AL PEPERONCINO

Non mollo....in fin dei conti non è così difficile accantonare la carne almeno un giorno a settimana...




ed ecco...

POLPETTE DI MELANZANE CON SALSA AL POMODORO e VARIANTE al CAPRINO AL PEPERONCINO

500 gr di melanzane...quelle che preferite (preferibilmente piccole)
2 cucchiai di pangrattato + 2 cucchiai di pecorino romano  (la dose dipende da quanto umide sono le melanzane
1 uovo (io 2 albumi...dovevo riciclare)
spezie a piacere
Passata di pomodoro + 1 spicchio d'aglio+origano fresco

Lavare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo cm di spessore poi a listarelle. 
Fare cuocere in padella antiaderente le melanzane fino a quando saranno belle appassite e tenere.
Nel frattempo schiacciare l'aglio e farlo rosolare con un filo d'olio in padella (non deve assolutamente bruciare).
Aggiungere poi la passata di pomodoro e lasciare sobbollire
Frullare melanzane, pangrattato e pecorino aggiungendo a piacere erbe o spezie (io origano fresco). Aggiungere direttamente nel mixer l'uovo e amalgamare il tutto.

Con le mani inumidite ricavare dal composto tante polpettine delle dimensioni che desiderate, rotolarle nella farina per polenta e cuocere pochi minuti per lato in una padella antiaderente già calda.

Tuffatele nella salsa di pomodoro prima di addentarle.....
Volete anche una variante?

Sostituire il pangrattato con una piccola patata cotta, il pecorino con del grana e posizionate al centro delle polpette un cubetto di formaggio "puzzolente".

Servire con una crema di formaggio spalmabile ammorbidito con un goccio di latte, peperoncino e origano...


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Buon pranzo NO MEAT MONDAY!

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