lunedì 4 luglio 2016

NMM...Pasta fredda ai funghi champignon e zucca con salsa al caprino, aglio e rosmarino

Continuano gli appuntamenti col No Meta Monday....oggi, foto tutt'altro che invitante....non rende giustizia a questa insalata di pasta poco estiva ma molto saporita.

Una precisazione...la zucca non è di stagione, è vero. Questa zucca, Delica, me l'ha data Roberta, una imprenditrice agricola delle mie parti. Una delle poche e vere aziende agricole Bio della mia provincia.
Mi ha consigliato di provare queste zucche l'anno scorso...me le aveva descritte come sostanziose, compatte, belle farinose e asciutte e del sapore vagamente...di castagna!

Provatele se ne trovate in giro...non sono una varietà particolare, ripeto, sono normali zucche Delica ma PRECOCI.

PASTA FREDDA AI FUNGHI CHAMPIGNON E ZUCCA PRECOCE CON CREMA AL CAPRINO, AGLIO e ROSMARINO


Per persona
70 gr di pasta di farro (o integrale)
50 gr di funghi champignon varietà crema
50 gr di zucca Delica precoce
olio Evo
50 gr di caprino
un goccio di latte
rosmarino e aglio a piacere

Mettere a bollire l'acqua e nel frattempo pulire i funghi con un telino SENZA SCIACQUARLI) e affettarli.
Farli appassire in padella con un goccio d'acqua.
Cuocere la zucca a vapore (io mantengo sempre la buccia...ben lavata mi raccomando).
quando la pasta sarà cotta scolarla e passarla sotto al getto dell'acqua fredda.
Porre in una zuppiera la pasta, i funghi e la zucca a cubetti. Condire con un filo d'olio e preparare la cremina.
Frullare caprino, aglio e rosmarino aggiungendo il latte fino a consistenza desiderata.

Servirefreddo o tiepido...Buon NO MEAT MONDAY!!

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